Dia do Cuscuz: curiosidades que vão do campo à mesa

  • 13/03/2025
(Foto: Reprodução)
O prato versátil, nutritivo e que é um dos pilares da cultura nordestina tem seu dia comemorado em 19 de março. Símbolo da cultura nordestina, o cuscuz ganha destaque no seu dia, celebrando tradição, sabor e versatilidade na mesa dos brasileiros. São Braz Com ovo, manteiga, recheado, no café da manhã, no lanche da tarde ou no jantar. Seja como for, o Flocão Novomilho é sempre a opção perfeita para um cuscuz especial, cheio de sabor, sustança e tradição. A história do cuscuz remonta a tempos antigos e acredita-se que sua origem tenha sido do norte da África, onde era um alimento à base de sêmola de trigo. A versão que conhecemos hoje, feita com milho, é adaptada aos ingredientes locais, conta com uma enorme diversidade de preparados e se tornou um prato essencial em muitas mesas brasileiras. O cuscuz é um prato tão versátil que pode ser reinventado a cada preparo, agradando tanto os paladares mais tradicionais quanto os mais ousados. Seu poder de adaptação é uma das chaves para seu sucesso e longevidade na culinária brasileira. Com Flocão Novomilho, o cuscuz se torna ainda mais especial, sendo a base perfeita para explorar diferentes combinações e criar uma experiência única a cada refeição. Do campo à mesa A produção do cuscuz se inicia com a colheita do milho, que é cuidadosamente selecionado para garantir a melhor qualidade na mesa do consumidor. Após sua colheita, o milho é moído e transformado em flocos finos, prontos para serem preparados. Por trás do sabor nordestino, a produção transforma o milho no cuscuz que chega à sua mesa. TV Cabo Branco Quando o Flocão Novomilho chega à sua casa, você já pode contar com a garantia de um produto de alta qualidade, pronto para ser transformado em um cuscuz leve, saboroso e nutritivo, ideal para qualquer refeição. E o melhor de tudo é que, com a praticidade de seu preparo, você pode desfrutar de uma refeição rica em sabor em questão de minutos. Uma tradição nordestina Em muitas casas nordestinas, o Flocão Novomilho é considerado O Dono da Festa, além de ser muito mais do que uma refeição: é uma celebração da cultura e da união familiar. O cuscuz é, sem dúvida, um dos símbolos mais fortes da alimentação popular nordestina e seu aroma é um convite para momentos de confraternização. Muito mais que um prato, o cuscuz é história, afeto e tradição nordestina! São Braz Com o passar dos anos, a forma de preparar o cuscuz evoluiu, mas sua essência permanece a mesma e é capaz de agradar a todos os gostos. Hoje, ele é servido de diversas formas, com recheios variados e acompanhamentos diferentes, mas que preservam e reforçam sua identidade. Neste Dia do Cuscuz, celebre com quem você ama e traga para a sua mesa a versatilidade e o sabor irresistível do Flocão Novomilho.

FONTE: https://g1.globo.com/pb/paraiba/especial-publicitario/sao-braz/noticia/2025/03/13/dia-do-cuscuz-curiosidades-que-vao-do-campo-a-mesa.ghtml


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