Projeto de lei que reconhece pastel de carne com açúcar como patrimônio cultural da PB é aprovado

  • 24/04/2024
(Foto: Reprodução)
Durante sessão em plenário, deputado autor do projeto citou a paraibana Juliette Freire que já falou sobre o pastel de carne com açúcar e o assunto viralizou. Assembleia Legislativa da Paraíba ALPB / Divulgação Um projeto de lei que reconhece o pastel de carne com açúcar como patrimônio cultural imaterial da Paraíba foi aprovado nesta terça-feira (23) em sessão na Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB). A votação teve uma abstensão. O projeto é de autoria do deputado estadual Tovar Correia Lima (PSDB). Durante a sessão em plenário, ele citou a paraibana Juliette Freire que, durante uma entrevista, falou sobre o pastel de carne com açúcar e o assunto viralizou. Nas redes sociais, a ex-BBB também já se pronunciou sobre o assunto e disse que o pastel de carne com açúcar era uma das comidas preferidas dela. Na justificativa formal do projeto, Tovar explica que "o pastel de carne com açúcar é uma iguaria única da Paraíba, com raízes profundas na culinária local. Sua história remonta a tradições familiares e receitas passadas de geração em geração". A deputada Cida Ramos se absteve na votação. Na explicação, alegou que há outras comidas típicas na região que mereciam a honraria, como comidas de tradição quilombola e indígenas. O projeto ainda vai para sanção do governador. Vídeos mais assistidos do g1 Paraíba

FONTE: https://g1.globo.com/pb/paraiba/noticia/2024/04/24/projeto-de-lei-que-reconhece-pastel-de-carne-com-acucar-como-patrimonio-cultural-da-pb-e-aprovado.ghtml


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